你的位置是:首页 >> 竞技体育
强力斯诺克伦敦激情落幕 奥沙利文胜丁俊晖夺冠
时间:2010-10-31  录入员:admin   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

  北京时间10月31日凌晨,首届“强力斯诺克(POWER SNOOKER)”赛在伦敦O2竞技场内结束了一天高潮迭起的激战。最终主场作战的“火箭”奥沙利文不负众望夺得冠军,丁俊晖屈居亚军。

  强力斯诺克是本赛季台联新掌门巴里-赫恩力推的一项全新赛事。区别于以往传统赛事的沉闷冗长,强力斯诺克大打“性感”牌。身材火辣的台球宝贝、塔布与墨菲两位美女裁判,激情的音乐、炫目的灯光、疯狂的伦敦观众,所有这一切都只为了配合刺激的新规则。

  墨绿色的球台上,传统的15颗红球被减为9颗,在粉球之下排成菱形,最中间一颗是带有特殊标志的“强力球(POWER BALL)”,彩球的位置没有变化,黄棕绿球一线以上的台面被称为“强力区(POWER ZONE)”。强力球被打进之后的两分钟内,任何球手的分数都将以双倍计算,母球在强力区之内打出,得分与罚分也都将翻倍,如果以上两项条件同时符合,那么球手将会收获高达四倍的得分。如果打出破百,还会附赠50分的奖励,连续打出破百,奖励也会翻倍为100、200以此类推。球手的出杆时间被控制在20秒,三十分钟内得分多者获胜。

  除了发起人之一奥沙利文,此次比赛的选手还包括新科世锦赛冠军兼世界第一罗伯逊、中国领军人物丁俊晖、大师赛连续两年夺冠的塞尔比、传奇老将吉米-怀特、新科上海大师赛冠军卡特、前世锦赛冠军墨菲以及比利时小天才卢卡-布雷切尔,每一个名字都是一面旗帜。

  首轮当中,奥沙利文与布雷切尔率先登场,将观众的激情点燃。尽管布雷切尔也有着不少出彩的表演,但实力终究不及“火箭”,最终奥沙利文以338-196轻松取胜。随后第二场卡特在绝大部分时间里都保持着微弱的领先,最终以222-206的击败塞尔比,晋级四强。

  第三场的比赛在丁俊晖与东道主怀特之间展开。在伦敦球迷的助威下,怀特在第一局从丁俊晖手中获得了双倍计分时间,并一口气反超以92-28领先。第二局开始,丁俊晖逐渐适应并慢慢成为领先一方。311-246,丁俊晖对怀特实现逆转。首轮最后一场,墨菲以331-274击败罗伯逊,与丁俊晖争夺一个决赛权。

  半决赛上,丁俊晖面对宿敌墨菲丝毫没有手软,236-132,丁俊晖的得分几乎是墨菲的两倍。而在另一场半决赛,奥沙利文则是以更为悬殊的490-234横扫了卡特。在三四名之争当中,卡特以229-102战胜了墨菲,并兴致勃勃地充当了决赛的解说。

  决赛的比赛十分精彩,强力斯诺克似乎就是为奥沙利文量身打造的。在前两轮当中,奥沙利文都是得分最高的一位,而在决赛,他又更进一步突破了500大关。

  572-258,奥沙利文在反超了比分之后就逐渐扩大着优势,令冠军归属失去了悬念,丁俊晖也没有沮丧的神情,同样享受其中。

  对于近期连输五场的丁俊晖而言,这次在POWER SNOOKER可以打进决赛,表现已经值得我们去肯定了。同样是面对伦敦球迷,面对奥沙利文,我们已经完全看不到07年那个泪撒温布利的少年的影子了。取而代之的,是时常展露出笑容的,心态完全放松的丁俊晖。当然,这仅仅是一次表演性质更浓的比赛,接下来,还会有更正式的比赛等着他。希望丁俊晖可以借此次比赛对自己的心态进行一次调整和过渡,来迎接更多的挑战。(来源:新浪体育)

    分享到: