你的位置是:首页 >> 竞技体育
姚明赛前热身十投十中 苦练基本功天勾准备就绪
时间:2010-10-31  录入员:admin   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

  休斯敦时间10月30日,火箭回到丰田中心,主场对阵丹佛掘金。

  赛前,姚明早早就出来进行热身。看到了火箭下属NBDL毒蛇队的老板,姚明还与他攀谈了几句。

  身穿灰色训练服,红色火箭队短裤的姚明从篮框右侧开始练习中距离跳投,然后依次从右侧底角、右翼45度角走到中线,左翼45度角和左侧底角。今天在右翼45度角的地方,姚明的命中率最高,连续投中了10个球。

  随后姚明做了一些勾手投篮练习。训练师甘宁在一旁帮助他,为他传球。在篮筐左翼做完一个投篮后,甘宁对姚明说,你的手应该再伸直一点,刚才有点弯。姚明听到后,重新做了一次投篮,问,这样是不是好点?甘宁点点头。姚明接下来每个投篮都手臂伸直,稳稳把球放入筐中。

  最后姚明走到罚球线上,做了一些罚篮 练习。按照惯例,姚明走到了边线外,用一个远投结束了热身,这个球同样稳稳地命中篮筐。投中这个球后,姚明走回了更衣室,等待新赛季主场首场比赛的开始。(来源:新浪体育)

    分享到: