你的位置是:首页 >> 体育产业
街跑每年为巴西创造亿万产值
时间:2010-10-03  录入员:admin   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

  街跑运动在巴西方兴未艾,参与者达到450万人,已经成为巴西继足球之后的第二受欢迎体育项目。一项最新调查显示,街跑每年为巴西创造30亿雷亚尔(约合17亿美元)的经济产值。

  据《圣保罗报》日报道,圣保罗和里约热内卢每年都组织数量众多的街头长跑比赛,许多爱好者慕名从外地赶来参赛,其中如5月份举行的圣保罗国际马拉松赛,每次都吸引超过2万人。在经济发展水平相对落后的萨尔瓦多、福塔莱萨和累西腓等东北部城市,街跑运动的数量也开始慢慢增加。

  研究表明,平均每个街跑爱好者每年为这项运动花费518雷亚尔(约合300美元),用来购买运动服装和器械等。如果前往外地参赛的话,包括路费和住宿费在内,平均每次参赛的费用达到1054雷亚尔(约合600美元)。

  专业组织街跑比赛的非盈利性组织CORPORE的负责人欧达维奥·阿罗尼斯认为,街跑运动在巴西还处于一个明显的上升期,不仅会吸引更多的爱好者参加,而且将为经济发展注入新的活力。(来源:新华网)

    分享到: